カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『地味にうまい!にんじんしりしり』 〔材料〕2人分 にんじん:1本(150g) ごま油:小さじ2 【A】 たまご:2個 マヨネーズ:大さじ1 【B】 しょうゆ、みりん:各小さじ2 砂糖:小さじ1 顆粒和風だし:小さじ1/2 〔作り方〕 1.にんじんは細切りにします。【A】と【B】は、それぞれ混ぜ合わせておきます。 2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒め、【B】加え さらに炒めます。 3.端に寄せ、あいたところにサラダ油(分量外)小さじ2を加え、卵液を流し入れます。 4.卵を大きくかき混ぜ、固まったらにんじんと合わせて出来上がりです。