新たまねぎドレッシングで食べる 豆苗とえのき茸の豚肉巻き

〔材料〕4人分
豆苗:2パック
えのき茸:1袋
トマト:適量
豚ロース肉うすぎり:400g(12枚)
塩・こしょう:少々
〔作り方〕
(※電子レンジは600wを基準としています。)
1.豆苗は根を切り落とし、えのきは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐします。
2.豚肉を1枚広げて【1】を手前に置いて巻きます。残り11個も同様に作ります。
3.耐熱皿に【2】の巻き終わりを下にして並べ入れ、塩・こしょうを振りラップをして、電子レンジで6分加熱します。ラップをかけたまま1分おいて予熱で肉に火を通します。
4.【3】に「新たまねぎドレッシング」をかけてお召し上がりください。
「新たまねぎドレッシング」
〔材料〕
新たまねぎ:1個
【A】
オリーブオイル:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
塩:小さじ1/4
酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
黒こしょう:少々
〔作り方〕
新玉ねぎをすりおろし、大きめの耐熱容器に入れます。
ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱します。【A】を入れ混ぜて完成です。