新じゃがいものビーフシチュー



〔材料〕8皿分

新じゃがいも:4~5個(約300g)
黒毛和牛 もも肉ブロック:600g                
玉ねぎ(中):3個
にんじん:1本    
ブロッコリー:1個
しめじ:1パック
サラダ油:大さじ1    
水:1300ml
ビーフシチュー ルウ:1箱            
生クリーム:適量

〔作り方〕

【下準備】
ブロッコリーは小房に分けます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)・ブロッコリーを入れて3分茹でます。ザルにあげて水気を切ります。

1.新じゃがいもは皮ごと、にんじん皮を剥いて一口大に切ります。たまねぎはくし切り、しめじは石づきを取りほぐします。
2.鍋に油を入れて中火で熱し、牛肉・にんじん・ たまねぎを入れて、火が通るまで炒めます。
3.水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で20分程煮込みます。
4.新じゃがいも・しめじを加え、さらに弱火で10分煮込みます。
5.一度 火を止め、ルウを入れ溶かします。再び火をつけ、弱火で10分~15分煮込みます。
6.器に盛り、ブロッコリーをのせ、生クリームをかけて 完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る