新じゃがいもと新ごぼうのガレット



〔材料〕4人分

新じゃがいも:4個
新ごぼう:1/2本
薄力粉:大さじ2
塩・こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ2
無塩バター:20g
ケチャップ:適量

〔作り方〕

1. 新じゃがいもは洗い、皮ごと細切りにし、塩少々(分量外)を加えて揉みこみ、水気をしぼります。新ごぼうは洗い、皮ごと細切りにします。
2.ボウルに【1】・薄力粉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、【2】を入れ食べやすい大きさに薄く広げて5分程焼きます。
4.焼き色がついたら裏返し、バターをフライパンのフチから入れて、さらに5分程焼きます。
5.火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。ケチャップにつけてお召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る