コロコロだいこんと牡蠣の鍋 〔材料〕4人分 だいこん:1/2本 ねぎ:1本 牡蠣(加熱用):2パック しめじ:1パック ほうれん草:100g 水:500ml 白だし:60ml 〔作り方〕 1.牡蠣は洗って水気をとり、ほうれん草は下茹でし、食べやすい大きさに切ります。 2.だいこんは皮を剥き約2㎝の角切りにします。 3.ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取り食べやすい大きさにほぐします。 4.鍋に水・白だし・【2】を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして大根に火が通るまで煮ます。ねぎ・しめじ・ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせ最後に牡蠣を入れて煮て火が通れば完成です。お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。