カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『みそでコク旨!ネギ豚カルビ丼』 〔材料〕2人分 ごはん:2人分 豚肉バラ薄切り:250g 長ねぎ:1/2本 温泉たまご:2個 【A】 みりん、酒:各大さじ2 みそ、オイスターソース:各小さじ2 砂糖、しょうゆ:各大さじ1/2 おろしにんにく:小さじ1 〔作り方〕 1.豚肉は4㎝幅、長ねぎは斜め薄切りにします。 2.フライパンを中火で熱し、【1】を炒めます。 3.余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡めます。 4.丼にごはんをよそい、【3】をのせ、温泉たまごをトッピングして完成です。