カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『とろとろチーズのトッポギ風』 〔材料〕作りやすい分量 切り餅:4個 ピザ用チーズ:適量 【A】 水:大さじ4 コチュジャン:大さじ1 砂糖:小さじ1 しょうゆ:小さじ1 ケチャップ:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1/2 〔作り方〕 1.切り餅は1㎝幅に切ります。 2.フライパンに【A】を入れて熱し、【1】を加えます。フタをして弱火で3~4分加熱します。 3.餅が柔らかくなったら器に盛り、チーズをかけます。 4.ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで1分~1分20秒ほど、チーズが溶けるまで加熱すれば完成です。