フルーツロール 〔材料〕6本分 サンドイッチ用パン:12枚 生クリーム:200ml 砂糖:大さじ1 いちご:4個 りんご:1/4個 みかん:1/2個 〔作り方〕 1.生クリームは大きめのボウルに入れ、氷水で底を冷やしながら砂糖を加え、8部立てにホイップします。 2.フルーツを1cmの角切りにします。みかんはじょうのう(薄皮)を剥いて切ります。 3.広げたラップの上に、パン2枚を少し重なるようにして短い方が横になるように置き、麺棒などで軽く伸ばします。【1】を塗り、手前の方に【2】をのせます。 4.手前からラップごと持ち上げて、くるくると巻きます。ラップの両端をねじり、冷蔵庫で20~30ほど冷やして完成です。