コロコロだいこんと 牡蠣の鍋 〔材料〕4人分 だいこん:1/2本 牡蠣(加熱用):2パック ぶなしめじ:1袋(200g) 長ねぎ:1本 ほうれん草:100g 水:500ml 白だし:60ml 〔作り方〕 1.牡蠣は洗って水気をとり、ほうれん草は下茹でし、食べやすい大きさに切ります。 2.だいこんは皮を剥き約2㎝の角切りにします。 3.ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取り食べやすい大きさにほぐします。 4.鍋に水、白だしを入れて煮立て中火にし、だいこん・ねぎ・しめじ・ほうれん草を入れひと煮立ちさせ最後に牡蠣を入れて煮て火が通れば完成です。お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。