大葉が薫る 和牛とレタスの恵方巻



〔材料〕2本分

海苔:大判2枚 
酢飯:2合(300g)
大葉:5枚
牛肉(切り落とし):200g
きゅうり:1本
サニーレタス:4枚
カイワレ大根:1/2パック
錦糸卵:30g
カニカマ:4本
マヨネーズ:適量
焼肉のたれ:大さじ3
サラダ油:小さじ1

〔作り方〕

1.大葉は茎を切り落とし、葉の部分をみじん切りにし、ボウルに入れて酢飯と混ぜ合わせます。
2.きゅうりは縦に4等分に切り、カイワレ大根は根元を切り落とし、サニーレタスは水洗いしキッチンペーパーで水気をとります。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて火が通るまで焼き、焼肉のたれを入れて軽く炒めます。
4.巻きすを広げ、海苔は光沢のある方を下にして置き、短い辺が横になるようにのせます。
5.海苔の上部2㎝程、下部は5㎜程空けて、【1】をしゃもじでまんべんなく広げます。
6.【5】の中央より少し下に、サニーレタス・錦糸卵・【3】・きゅうり・ カニカマを順に並べ、最後にマヨネーズをかけます。
7.手前にある海苔を巻きすごと持ち上げ、 具材を軽く押さえながら巻きます。
8.右手で巻きすを握って手前に軽く引きつつ、左手で奥の巻きすを 持って奥へ引き、しっかりと巻きます。巻きすを両手で軽く握って、 形を整えたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る