ブッシュドノエル
〔材料〕1個分
食パン:6枚
イチゴジャム:100g
クリームチーズ:50g
ミルクチョコレート:50g
ホイップクリーム:500ml
ココア:適量
〔作り方〕
1.食パンの耳を切り落とし、1枚ずつ綿棒で伸ばします。
2.ジャム・クリームチーズを6等分に分けます。
3.【1】に【2】をジャム・クリームチーズの順に薄く塗り、
手前から奥へきつく巻き、終わり部分が重なるように計6回巻き、ラップで包みます。
4.耐熱容器にチョコレートを割り湯煎し、チョコレートを溶かします。
5.ボウルに【4】・ココア・ホイップクリームを入れ、混ぜ合わせます。
6.ラップを外した【3】に【5】を塗り、ココアを振りかけて完成です。