ベトナム料理 バインチャンヌン(ベトナム風ピザ) 〔材料〕2人分 ライスペーパー:1枚 にら:1/3束 ベーコン:1枚 卵:1個 フライドオニオン:適量 小ねぎ:適量 桜えび:適量 マヨネーズ:適量 〔作り方〕 1.にらは約5㎝の長さに切り、ベーコンは短冊切りにします。 2.フライパンにライスペーパーをのせてマヨネーズを塗ります。弱火にし、卵を割り入れてスプーンの背で軽く潰して全体に広げます。さらに、【1】・フライドオニオン・小ねぎ・桜えびを散らします。 3.卵が固まってきたら、ライスペーパーを半分に折りたたみ、中火にして表面がパリッとするまで両面を焼きます。サニーレタスを添えて、ライムをかけて お召し上がりください。