りんごのクラフティ風トースト 〔材料〕4枚分 食パン(6枚切):4枚 りんご:1個 【A】 卵:4個 牛乳:180ml グラニュー糖:大さじ4 薄力粉:大さじ4 〔作り方〕 1.りんごは1/4に切って芯を取り、薄切りにします。 2.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。 3.食パンの耳の内側に包丁で浅く切り込みを入れ、切り込みにそって指で押し、くぼみを作ります。 4.食パンのくぼみにりんごを並べて、【A】を流し入れます。トースターで10分程焼いて完成です。お好みでシュガーパウダーをかけてお召し上がりください。 ※焼き時間は様子を見ながら調整してください。 ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。