11月旬の献立1



伊予美人里芋とたっぷり野菜のキムチ鍋



〔材料〕3~4人分

伊予美人里芋:1袋
★水煮を使うと下準備が必要なく時短が可能です!
はくさい:1/4カット
長ねぎ:2本
にら:1束
ぶなしめじ:1袋
生しいたけ:1パック
豚バラ肉 うすぎり:300g
鶏がらスープの素:小さじ1

【A】
キムチ鍋の素:300g
水: 600g

〔作り方〕

1.里芋は泥を洗い、横一周切れ込みを入れ、電子レンジ600Wで3分加熱します。粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。※丸ごとでもOK
2.はくさい・長ねぎ・にら・豚肉は食べやすい大きさに切ります。きのこは石づきを切り、ぶなしめじは小房にわけ、生しいたけは食べやすい大きさに切ります。
3.鍋に【A】を入れ火にかけ、にら以外の具材を加えて煮込みます。
4.具材に火が通ったら、顆粒だし・にらを加え、ひと煮立ちさせたら完成です。



さっぱり!みかんヨーグルトアイス



〔材料〕5人分

みかん:Mサイズ3個
無糖ヨーグルト:200g
生クリーム:200ml
砂糖:大さじ3
練乳:大さじ2~3

〔作り方〕

1.みかんの皮を剥き、薄皮から果肉を取り出します。
2.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにします。
3.【2】に【1】・ヨーグルトを加え、優しく混ぜます。
4.保存容器に【3】を入れ、練乳を入れて、さっくり混ぜます。
5.ラップをし冷凍庫で1時間冷やしたら、一度取り出し、全体をふんわり混ぜます。再び冷凍庫に入れ、固まったら完成です。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る