カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『まろやか★さつまいもの豆乳スープ』 〔材料〕2人分 ハーフベーコン:4枚 さつまいも:100g にんじん:30g バター:10g 無調整豆乳:200ml 塩、こしょう:各少々 【A】 水:200ml 顆粒コンソメ:小さじ2 〔作り方〕 1.さつまいもは1cm角に切って水にさらして水気を切ります。 にんじんは5mm角、ベーコンは手で食べやすい大きさにちぎります。 2.小鍋にバターを中火で熱し、【1】を炒めます。 3.【A】を加え煮立ったら、フタをして弱火で煮込みます。 4.野菜がやわらかくなったら豆乳を加えて軽く煮込み、塩とこしょうで味を調えて完成。