カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『別茹でなし♪豚こまチャプチェ』



〔材料〕2人分

豚肉 切り落とし(こま切れ肉):120g
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/3本
小松菜:1/4束(50g)
緑豆春雨:50g
ごま油:小さじ2
白煎りごま:適量
:140ml

【A】
しょうゆ、酒、砂糖:各大さじ1.5
顆粒鶏ガラスープ:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2

〔作り方〕

1.玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、小松菜は3㎝長さに切ります。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎと にんじんを加えて2分炒めます。
3.豚こまも加えて炒め、色が変わったら小松菜の茎、春雨、【A】を加えます。
4.ときどき混ぜながら、4~5分ほど汁気が減るまで炒め、仕上げに小松菜の葉も加えサッと炒めます。
5.器に盛り、白ごまをふって完成。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る