カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『別茹でなし♪豚こまチャプチェ』
〔材料〕2人分
豚肉 切り落とし(こま切れ肉):120g
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/3本
小松菜:1/4束(50g)
緑豆春雨:50g
ごま油:小さじ2
白煎りごま:適量
水:140ml
【A】
しょうゆ、酒、砂糖:各大さじ1.5
顆粒鶏ガラスープ:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2
〔作り方〕
1.玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、小松菜は3㎝長さに切ります。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎと にんじんを加えて2分炒めます。
3.豚こまも加えて炒め、色が変わったら小松菜の茎、春雨、【A】を加えます。
4.ときどき混ぜながら、4~5分ほど汁気が減るまで炒め、仕上げに小松菜の葉も加えサッと炒めます。
5.器に盛り、白ごまをふって完成。