カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『小松菜と ちくわの おかか炒め』 〔材料〕2人分 ちくわ:2本 小松菜:1/2束(100g) にんじん:1/4本(30g) ごま油:小さじ2 白煎りごま:少々 粗びき黒こしょう:お好みで 【A】 麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1 みりん:小さじ2 かつお節:3g 〔作り方〕 1.ちくわは斜め切り、小松菜は3㎝長さ、にんじんは細切りにします。 2.フライパンで ごま油を中火で熱し、2分ほど にんじんを炒めます。 3.ちくわと小松菜も加えて炒めたら、【A】を加えて絡めます。 4.器に盛り、ごまと お好みで こしょうを ふって完成です。