カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『白だしでやみつき 和風ポテトサラダ』 〔材料〕作りやすい分量 じゃがいも:2個(300g) 玉ねぎ:1/4個 きゅうり:1本 カニカマ:40g 【A】 ホールコーン:30g マヨネーズ:大さじ3 白だし:大さじ1 砂糖、酢:各小さじ1 塩、こしょう:各少々 〔作り方〕 1.じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、水に3分晒して水を捨てます。 ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで5分ほど加熱し、マッシャーなどで潰してあら熱を取ります。 2.きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、 共に塩(分量外)適量を揉み込み、しんなりしたら水気を絞ります。 3.【1】に、ほぐしたカニカマと【2】と【A】を入れて和えたら完成。