カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『肉団子の春雨スープ』 〔材料〕2人分 水菜:少量(30g) 乾燥春雨:20g 【A】 鶏もも挽き肉:180g 酒、片栗粉:各小さじ2 塩:ふたつまみ おろししょうが:小さじ1/2 【B】 水:400ml オイスターソース、酒:各大さじ1 顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ:各小さじ1 砂糖:小さじ1/2 〔作り方〕 1.水菜は2㎝長さに切ります。ボウルに【A】を入れてよく混ぜます。 2.小鍋に【B】を入れて中火で熱し、煮立たったら肉種を2㎝大に丸めながら入れます。 3.弱めの中火で3分煮込み、乾燥春雨も加えてさらに5分煮ます。 煮えたら水菜も加えてサッと火を通せば完成です。