たまごレシピ -トースト-

ハムピーゆでたまごトースト



〔材料〕1人分

卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
ピーマン:1/2個
キャベツ(千切り):適量
ハム:2枚
マヨネーズ:適量

〔作り方〕

1. 鍋に たまごが浸かる程度のお湯を沸かし、
 沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。
 茹で上がったら冷水で冷やし、殻をむき、輪切りにします。
2.ピーマンは中わたを取り除き、薄い輪切りに、
 ハムは食べやすい大きさに切ります。
3.パンの上にキャベツ・②・①の順にのせ、
 マヨネーズをかけ、オーブントースターで3分ほど焼いて出来上がりです。

※焼き加減はお好みで調整してください。



スクランブルエッグトースト



〔材料〕1人分

卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
バター(有塩):適量
ケチャップ:適量
パセリ:適量

【A】
牛乳:大さじ1
塩・こしょう:適量

〔作り方〕

1.食パンはトースターで2分ほど焼きます。
2.ボウルに卵を割り入れ、〈A〉を入れ、なめらかに なるまで混ぜます。
3.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら②を流し入れ、混ぜながら加熱します。
4.①に③を乗せ、ケチャップ・パセリをかけて出来上がりです。

※焼き加減はお好みで調整してください。



たまごサラダトースト



〔材料〕1人分

卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
パセリ:適量

【A】
マヨネーズ:大さじ1
粒マスタード:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
塩・こしょう:適量

〔作り方〕

1.鍋に 卵が浸かる程度のお湯を沸かし、
 沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。
 茹で上がったら冷水で冷やし、殻をむき、ボウルに入れてフォーク等で潰します。
2.①に〈A〉を混ぜ合わせます。
3.食パンはトースターで2分ほど焼きます。
4.③に②をのせ、パセリをかけて出来上がりです。

※焼き加減はお好みで調整してください。



バーガー風目玉焼きトースト



〔材料〕1人分

卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
油:適量
トマト:1/4個
フリルレタス:1枚
ムラカワ お徳用スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:適量

〔作り方〕

1.トマトは輪切りにし、フリルレタスは食べやすい大きさに ちぎります。
2.食パンはトースターで2分ほど焼きます。
3.フライパンで油を熱し、卵を割り入れます。
 白身が透明から白くなってきたら、少量の水を回し入れ、
 蓋をして30秒ほど焼き、火を止めます。
4.②にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・マヨネーズ・③の順にのせ出来上がりです。

※焼き加減はお好みで調整してください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る