たまごレシピ -トースト-
ハムピーゆでたまごトースト
〔材料〕1人分
卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
ピーマン:1/2個
キャベツ(千切り):適量
ハム:2枚
マヨネーズ:適量
〔作り方〕
1. 鍋に たまごが浸かる程度のお湯を沸かし、
沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。
茹で上がったら冷水で冷やし、殻をむき、輪切りにします。
2.ピーマンは中わたを取り除き、薄い輪切りに、
ハムは食べやすい大きさに切ります。
3.パンの上にキャベツ・②・①の順にのせ、
マヨネーズをかけ、オーブントースターで3分ほど焼いて出来上がりです。
※焼き加減はお好みで調整してください。
スクランブルエッグトースト
〔材料〕1人分
卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
バター(有塩):適量
ケチャップ:適量
パセリ:適量
【A】
牛乳:大さじ1
塩・こしょう:適量
〔作り方〕
1.食パンはトースターで2分ほど焼きます。
2.ボウルに卵を割り入れ、〈A〉を入れ、なめらかに なるまで混ぜます。
3.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら②を流し入れ、混ぜながら加熱します。
4.①に③を乗せ、ケチャップ・パセリをかけて出来上がりです。
※焼き加減はお好みで調整してください。
たまごサラダトースト
〔材料〕1人分
卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
パセリ:適量
【A】
マヨネーズ:大さじ1
粒マスタード:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
塩・こしょう:適量
〔作り方〕
1.鍋に 卵が浸かる程度のお湯を沸かし、
沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。
茹で上がったら冷水で冷やし、殻をむき、ボウルに入れてフォーク等で潰します。
2.①に〈A〉を混ぜ合わせます。
3.食パンはトースターで2分ほど焼きます。
4.③に②をのせ、パセリをかけて出来上がりです。
※焼き加減はお好みで調整してください。
バーガー風目玉焼きトースト
〔材料〕1人分
卵:1個
匠醇(6枚切り):1枚
油:適量
トマト:1/4個
フリルレタス:1枚
ムラカワ お徳用スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:適量
〔作り方〕
1.トマトは輪切りにし、フリルレタスは食べやすい大きさに ちぎります。
2.食パンはトースターで2分ほど焼きます。
3.フライパンで油を熱し、卵を割り入れます。
白身が透明から白くなってきたら、少量の水を回し入れ、
蓋をして30秒ほど焼き、火を止めます。
4.②にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・マヨネーズ・③の順にのせ出来上がりです。
※焼き加減はお好みで調整してください。