たまごのイタリアンセットレシピ

カルボナーラ



〔材料〕2人分

パスタ:2食分
ベーコン:4枚
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
粉チーズ・ブラックペッパー:適量

【A】
卵:2個
粉チーズ・生クリーム:各大さじ4
塩、こしょう:適量

〔作り方〕

1. ベーコンを1cm幅に切ります。
2. ボウルに【A】を入れて混ぜます。
3. 鍋で湯を沸かし、沸騰したらパスタを表示通りの時間で茹でます。
4.フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・ベーコンを入れて、中火で炒めます。
5. 火を止めて、【3】・【2】を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
6. ブラックペッパーを振り、お好みで粉チーズを振って完成です。



アボカドとゆで卵とえびのマヨサラダ



〔材料〕2人分

ゆでたまご:3個
アボカド:1個
ゆでえび:200g

【A】
マヨネーズ:大さじ3
レモン汁:大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
塩、こしょう:適量


〔作り方〕

1.アボカドの皮を剥き、種を取り除きます。
2.ボウルに【1】・ゆでたまごを入れ、スプーンで軽く切り、潰します。
3.【2】に【A】・えびを加えて混ぜ、器に盛り付けて完成です。



トマトのかきたまスープ



〔材料〕2人分

溶き卵1個分
トマト:1個
水:1L
コンソメ(固形):1個
塩、こしょう:適量
パセリ:
適量
フライドオニオン:大さじ2

〔作り方〕

1. トマトを一口大に切ります。
2. 鍋に、水・コンソメを入れて沸騰させます。
3.【2】に、溶き卵を回し入れ、塩、こしょうで味を調えます。
4.仕上げにパセリ・フライドオニオンをかけて完成です。



↓ こちらを使用しました。


フライドオニオン 240g


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る