たまごのイタリアンセットレシピ
カルボナーラ
〔材料〕2人分
パスタ:2食分
ベーコン:4枚
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
粉チーズ・ブラックペッパー:適量
【A】
卵:2個
粉チーズ・生クリーム:各大さじ4
塩、こしょう:適量
〔作り方〕
1. ベーコンを1cm幅に切ります。
2. ボウルに【A】を入れて混ぜます。
3. 鍋で湯を沸かし、沸騰したらパスタを表示通りの時間で茹でます。
4.フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・ベーコンを入れて、中火で炒めます。
5. 火を止めて、【3】・【2】を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
6. ブラックペッパーを振り、お好みで粉チーズを振って完成です。
アボカドとゆで卵とえびのマヨサラダ
〔材料〕2人分
ゆでたまご:3個
アボカド:1個
ゆでえび:200g
マヨネーズ:大さじ3
レモン汁:大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
塩、こしょう:適量
〔作り方〕
1.アボカドの皮を剥き、種を取り除きます。
2.ボウルに【1】・ゆでたまごを入れ、スプーンで軽く切り、潰します。
3.【2】に【A】・えびを加えて混ぜ、器に盛り付けて完成です。
トマトのかきたまスープ
〔材料〕2人分
溶き卵:1個分
トマト:1個
水:1L
コンソメ(固形):1個
塩、こしょう:適量
パセリ:適量
フライドオニオン:大さじ2
〔作り方〕
1. トマトを一口大に切ります。
2. 鍋に、水・コンソメを入れて沸騰させます。
3.【2】に、溶き卵を回し入れ、塩、こしょうで味を調えます。
4.仕上げにパセリ・フライドオニオンをかけて完成です。
↓ こちらを使用しました。