カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『はちみつヨーグルトで レアチーズケーキ』
濃厚で はちみつのコクが美味しい「はちみつヨーグルト」を使って
レアチーズケーキ風に仕上げます。
〔材料〕
はちみつヨーグルト:1パック(400g)
水:大さじ2
粉ゼラチン:5g
生クリーム:100ml
砂糖:大さじ1
ヨーグルトソース(市販品):適量
〔作り方〕

1.ヨーグルトの蓋をあけ、スプーンでグルグルかき混ぜます。
キッチンペーパーを被せて輪ゴムをし、
ボウルに逆さまにして入れ、水切りをします。
(半量に200gほどになります)
2.耐熱容器に水を入れ、
粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し
混ぜ溶かします。
3.【2】に砂糖、生クリームを少しずつ加えて
よく混ぜます。
4.【1】に【3】を加えて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で3時間以上冷やし、
固まったらパックごと逆さまにして皿に出し、
ヨーグルトソースをかけて完成です。

今回使用した「ヤツレン はちみつヨーグルト」
オーケーはちみつを使用し、酸味をおさえ、
なめらかでクリーミーな味わいに仕上げた
オーケーオリジナルのヨーグルトです。