ひらたけと和牛の肉じゃが



〔材料〕3~4人分

牛肉 うすぎり:200g
じゃがいも:3個
たまねぎ :1個
にんじん:1本
ひらたけ:1パック
しらたき:200g
サラダ油:大さじ2

【A】
水:200ml
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
和風顆粒だし:大さじ1/2

〔作り方〕

1.じゃがいも・にんじんは皮を剥き、大きめの乱切りにし、たまねぎはくし切り、しらたきは洗って食べやすい大きさに切ります。
2.牛肉は一口大に切ります。鍋に油を引いて熱し、肉を入れて色が変わるまで炒めたら【1】を入れて軽く炒めます。
3.【A】を入れて、沸騰したらアクを取ります。したらきを入れ、中火のまま落し蓋をして10分程煮ます。
4.食べやすい大きさに切ったひらたけを【3】に入れて混ぜたら落し蓋をして更に10分程煮詰めます。
5.煮汁が無くなったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らして完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る