世界の料理 ~スペイン~




スペインオムレツ トルティージャ



〔材料〕径約18cmのフライパンで1枚分

卵:4個
じゃがいも:3個
たまねぎ:1/2個
パセリ(みじん切り):お好み
油:大さじ3
塩:小さじ1

〔作り方〕

1.じゃがいもは皮を剥き、厚さ5㎜程のいちょう切りにします。
2.たまねぎは薄くスライスします。
3.フライパンに油・塩を入れ、温まったら【1】・【2】・パセリを入れ弱火で揚げ焼きにします。
4.じゃがいもに火が通ったらザルにあげ、油を切ります。
 ※この時の油は捨てずにとっておきます。
5.卵をボウルに割りほぐし、【4】を混ぜ軽く塩(分量外)をふります。
6.フライパンに【4】でとっておいた油を大さじ1ひいて中火で熱し、【5】を流し入れます。
7.菜箸で全体を3回程混ぜてふちが固まってきたら、フライパンより大きいお皿をかぶせ、ひっくり返すように取り出します。
8.【7】をそのままスライドさせてフライパンに戻し3分程焼きます。一度に火を通さず、何度かひっくり返して焼いたら完成です。

ワインやビールのおつまみに!切り分けて、オリーブや生ハムを串に刺してピンチョスに♪
パンに挟んで、ボリュームたっぷりのランチにもおすすめです。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る