漬けたまご

ピリ辛ねぎダレ



〔材料〕6個分

卵:6個
糸とうがらし:適量

【A】
焼肉のたれ:大6
ねぎ(小口切り):40g
おろしにんにく:小1
コチュジャン:小1
ラー油:適量

〔作り方〕

1. 卵は冷蔵庫から出し、常温にもどします。
2. 鍋に たまごが浸かる程度のお湯を沸かし、 沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。茹でたらすぐに冷水で冷やし、殻をむきます。
3. 保存袋に、【A】を入れて揉み込みます。【2】を入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日漬けます。
4. お皿に盛り、糸とうがらしをのせて出来上がりです。


〈おすすめの食べ方〉
ごはんにのせるだけ!
韓国のりをかけて、韓国風 味玉丼がおすすめです。



コクうま味噌




〔材料〕6個分

卵:6個
いりごま(白):適量

【A】
味噌:大4
しょうゆ:小1
砂糖:大2
はちみつ:小1

〔作り方〕

1. 卵は冷蔵庫から出し、常温にもどします。
2. 鍋に たまごが浸かる程度のお湯を沸かし、 沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。茹でたらすぐに冷水で冷やし、殻をむきます。
3. 保存袋に、【A】を入れて揉み込みます。【2】を入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日漬けます。
4. お皿に盛り、いりごまをかけて出来上がりです。


〈おすすめの食べ方〉
ごはんにのせるだけ!
きざみのりをかけて、コクうま味噌味玉丼がおすすめです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る