漬けたまご
ピリ辛ねぎダレ
〔材料〕6個分
卵:6個
糸とうがらし:適量
【A】
焼肉のたれ:大6
ねぎ(小口切り):40g
おろしにんにく:小1
コチュジャン:小1
ラー油:適量
〔作り方〕
1. 卵は冷蔵庫から出し、常温にもどします。
2. 鍋に たまごが浸かる程度のお湯を沸かし、 沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。茹でたらすぐに冷水で冷やし、殻をむきます。
3. 保存袋に、【A】を入れて揉み込みます。【2】を入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日漬けます。
4. お皿に盛り、糸とうがらしをのせて出来上がりです。

〈おすすめの食べ方〉
ごはんにのせるだけ!
韓国のりをかけて、韓国風 味玉丼がおすすめです。
コクうま味噌

〔材料〕6個分
卵:6個
いりごま(白):適量
【A】
味噌:大4
しょうゆ:小1
砂糖:大2
はちみつ:小1
〔作り方〕
1. 卵は冷蔵庫から出し、常温にもどします。
2. 鍋に たまごが浸かる程度のお湯を沸かし、 沸騰したら、卵を入れて中火で7分茹でます。茹でたらすぐに冷水で冷やし、殻をむきます。
3. 保存袋に、【A】を入れて揉み込みます。【2】を入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日漬けます。
4. お皿に盛り、いりごまをかけて出来上がりです。

〈おすすめの食べ方〉
ごはんにのせるだけ!
きざみのりをかけて、コクうま味噌味玉丼がおすすめです。