カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『かつおの なめろう風』 あじで作るのが定番のなめろうを、かつおで。 おつまみになる一品です。 〔材料〕作りやすい分量 解凍かつおサク 刺身用:150g みょうが:2個 青じそ:10枚 刻みねぎ、白煎りごま、ごま油…各適量 【A】 みそ:大さじ1.5 おろししょうが:小さじ1 しょうゆ:小さじ1 〔作り方〕 1.かつおは細かく刻みます。みょうがはみじん切りにします。 2.【1】を【A】と合わせ、全体を包丁で たたきながら混ぜ合わせます。 3.青じそに【2】をのせ、ネギと白ごまを散らし、ごま油を垂らせば完成です。