黒舞茸のゴーヤーチャンプルー
〔材料〕2~3人分
ゴーヤー:1本
黒舞茸:1パック
たまねぎ:1/2個
豚肉 うすぎり:150g
溶き卵 :2個分
豆腐 (木綿):1丁
ゴーヤーチャンプルーの素:1袋
〔作り方〕
1.ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種を取り除き、2mm幅の薄切り、舞茸・たまねぎは お好みの大きさに切ります。
2.豆腐は水気をよくきって縦半分に切ってから1.5cmの幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンで油を熱し、中火で豚肉を炒めます。肉の色が変わったら豆腐を入れ、約2分間炒め、両面に焼き目を付けます。
4.【1】を加えしんなりするまでいためたら「ゴーヤーチャンプルーの素」を加え炒めながら全体をからめます。
5.中火で溶き卵を回し入れ全体にからめたら完成です。
