野菜たっぷり チンジャオロウスー
〔材料〕2人分
牛肉薄切り:200g
ピーマン:1袋
にんじん:1/2本
しめじ:80~100g
たけのこ千切り(水煮):150g
【A】
醤油/酒/片栗粉:各大さじ1
【B】
オイスターソース/醤油/酒/ごま油:各大さじ1
砂糖:小さじ1
おろし生姜:1片
〔作り方〕
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【A】に漬けて下味をつけます。
2.ピーマン・にんじんは細切りに、しめじは食べやすい大きさにほぐします。
3.中火で熱したフライパンに油を引き、【1】を入れて炒めます。肉に焼き色がついたら【2】・たけのこを入れて、
全体に火が通ったら、混ぜ合わせた【B】を絡め、炒めたら出来上がりです。