ハーブたっぷり!豚肩肉のホイル焼き

〔材料〕
豚(肩肉)ブロック:300~350g
塩・黒こしょう:各小さじ1/2
油(ドゥリーヴを使用):大さじ1
バター:20g
にんにく(みじん切り):2片
【A】
バジル・オレガノ・タイム・パセリ・セージ・ローズマリー(細かく刻む):各大さじ1
※又はドライハーブミックス
〔作り方〕
1.肉の両面に多めに塩・黒こしょうをふりかけます。
フライパンに油を入れ、中火にして肉の表面が茶色になるまで焼きホイルの上にのせます。
2.ボウルに にんにく・【A】を入れ混ぜ合わせ、【1】にしっかりと塗ります。
上にバターを置き、アルミホイルで包みトースターで10~20分程焼きます。
3.肉が浸るくらいの水を鍋に入れ沸騰させたら火を止め【2】を更にアルミホイルで包み、ポリ袋に入れて鍋に入れます。
再度沸騰させたら、火を止め鍋に蓋をして1時間程放置したら完成です。
(途中1回、上下の向きを変えてください)
