夏野菜スタミナ汁そば 〔材料〕2人分 そば(乾麺):2食分 豚バラ肉(一口大に切る):100g 鷹の爪:1本 ごま油:大さじ2 生姜(チューブ):適量 酒、みりん:適量 【A】 ミニとまと:6個 オクラ(半分に切る)、なす(乱切り):各2本 ズッキーニ・長いも(半月切り):各1/3本 【B】 めんつゆ(2倍濃縮)、水:各200ml 〔作り方〕 1.鍋にごま油を熱し、生姜と鷹の爪を炒めます。 2.①に豚肉と【A】を加えて炒めます。 3.②に【B】を加えて煮込み、野菜に火が通ったら、酒とみりんで味を調えます。 4.そばを表示時間通り茹で、冷水で締め盛り付け、温かい③とお召し上がりください。