夏おすすめ!『 塩麹から揚げの タルタルぶっかけうどん』
〔材料〕1人分
テーブルマーク 冷凍うどん:1玉
むね塩麹唐揚げ4~5個
めんつゆ:100ml
水:300ml
タルタルソース:適量
(お好みで…揚げ玉、水菜、青ネギ 等)
〔作り方〕
1. 冷凍うどんを電子レンジで3分30秒温め、水で〆めてから よく水を切り、皿に盛り付けます。
2. お好みの めんつゆを うどんに かけます。 ※味の濃さは お好みで調整してください。
3. レンジで「むね塩麹唐揚げ」を裏面通りに温めてください。
4. から揚げを うどんに乗せて、上からタルタルソースを たっぷりかけて出来上がりです。
【Point】お好みで途中でレモン汁をかけて食べると味が変わって食欲増進!!
揚げ玉、水菜、青ねぎ等お好きな具材をトッピングしても美味しいです。
