すいかカレー
〔材料〕2人分
すいか:1/8カット
たまねぎ:1個
にんじん:1/2本
にんにく:1片
カレールウ:2人分
しょうゆ:大さじ1/2
豚肉(カレー用):100g
サラダ油:大さじ1/2
ごはん:2杯分
〔作り方〕
1.野菜の下ごしらえをします。
・すいかは皮と種を取る。
・にんじんとたまねぎはざく切り。
2.ミキサーで【1】をそれぞれ撹拌します。
3.フライパンに油・すりおろしたにんにくを入れ、中火で加熱し、香りがたったら豚肉を入れて炒めます。
4.肉の色が変わったら、【2】を入れ具材が柔らかくなるまで煮ます。
※水分が足りない場合は、水を足してください。
5.カレールウを入れ、火を止め、よく混ぜルウが溶けたら、再び中火でかき混ぜながら煮ます。
6.ごはんに【6】をかけて完成です。