アイスケーキ・ラッシー レシピ【夏休みランチメニュー】
アイスケーキ
〈材料〉約2~3人分
お好みのクッキー:80g
満足度100 ストロベリージャム:150g
生クリーム:200ml
〈作り方〉
1. クッキーを2~3cm大に割ります。
2. ボウルにジャム・生クリーム・①を入れ、混ぜ合わせます。
3. ②を空の牛乳パック(500ml)に流し入れたら、軽くテーブルに打ち付けて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせます。
4. 固まったら牛乳パックを剥がして完成です。
ラッシー
〈材料〉1人分
満足度100 ストロベリージャム:大さじ3
近藤乳業 別海のおいしい牛乳:150ml
ヤツレン プレーンヨーグルト:150ml
〈作り方〉
1.グラスの底にジャムを入れます。
2.上から牛乳・ヨーグルトを加え、よく混ぜたら完成です。