旬野菜の肉巻き タルタルソースがけ


〔材料〕2人分

豚ロース肉(極うすぎり):200g
キャベツ:200g
かぼちゃ:200g
えのき:200g
ピーマン:100g
塩こしょう:適量
酒:大さじ1
油:適量

〔作り方〕

1.キャベツは千切り、かぼちゃ・ピーマンは細切りにします。えのきは石づきを切り落とし食べやすい量にほぐします。
2.豚肉は1枚ずつ広げ、塩こしょうをふり【1】をのせ、端から巻きます。
 ※豚肉が薄い時は、2枚重ねてください。
3.フライパンに油を入れ熱し、【2】を並べ、転がしながら焼き色がつくまで焼きます。
 酒をまわし入れ、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
4.お皿に盛り、「らっきょうのタルタルソース」をかけて完成です。



らっきょうのタルタルソース



【材料】

(※500mlの容器1個分)
らっきょうの甘酢漬け:150g
ゆで卵:4個
たまねぎ:1/4個
マヨネーズ:70g
塩・ブラックペッパー:お好みで

〔作り方〕

1.らっきょう・ゆで卵は粗みじん切りに、たまねぎはみじん切りにします。
2.ボウルに【1】・マヨネーズを入れて混ぜます。塩・ブラックペッパーで味を調えて完成です。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る