たっぷり野菜×キムチの 豆腐サラダ
〔材料〕2人分
トマト(中玉):3~4個
水菜:1束
きゅうり:1/2本
キムチ:大さじ2
大葉:1枚
豆腐(絹):1/2丁
【A】
塩:ひとつまみ
ごま油:大さじ1
はちみつ:小さじ1
塩、こしょう:少々
〔作り方〕
1.野菜の下ごしらえをします。
【トマト】ヘタを取り、食べやすい大きさに切る
【水菜】細かく刻む
【きゅうり】みじん切り
【キムチ・大葉】粗みじん切り
【豆腐】軽く水気を切って、1.5~2cm角に切る
2.ボウルに水菜・きゅうり・大葉・キムチ・【A】を入れ混ぜ、トマトと和え、5分ほど寝かします。
3.器に豆腐を盛り、【2】を上にかけて完成です。食べる時に、全体を和えてお召し上がりください。