カレーライス春巻
〔材料〕20本分
Point:春巻の皮を冷蔵庫で保管していた場合、作業の20分前に冷蔵庫から取り出しておきます。
春巻の皮:10枚
カレー :お玉2杯分
ご飯:茶碗半分
チーズ:30g
水溶き片栗粉:適量
サラダ油:適量
塩こしょう:お好みで
〔作り方〕
1. 温めたカレー・ごはん・チーズを混ぜ合わせます。(カレーに大きな具材がある場合は、細かくしてから混ぜます。)
2. 春巻の皮を半分に切ります。
3. ②を横向きにして、 ①を中央より下にのせ(※1)、細長く巻きます。
巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り(※2)、両端をスプーンで潰してしっかりとめます。
【注意】春巻の皮は、乾くと接着しにくくなるので、巻く作業は素早く行いましょう。

4.フライパンに約1cm油を入れ、180℃まで加熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、揚げます。
5.外皮がきつね色になったら出来上がり!お好みで塩こしょうをかけて お召し上がりください。