バターチキンカレー



〔材料〕2人分

鶏もも肉:1枚(約250g)
たまねぎ:大サイズ1個
バター(有塩):30g
にんにく:1片
しょうが:1片
パセリ(ドライ):適量
フライドオニオン適量
Dolive ドゥーリーヴ(油)適量

【A】    
プレーンヨーグルト:100g
カレー粉:小さじ3
塩:ひとつまみ

【B】
カットトマト缶:
1缶
塩:小さじ1/2
砂糖:大さじ1

【C】
生クリーム:100ml
カレー粉:小さじ1
コンソメ:大さじ1
はちみつ:大さじ2
醤油:小さじ1.5


〔作り方〕


1. 鶏肉は大きめに切ってビニール袋に入れ、【A】を入れてよく揉みます。冷蔵庫に入れて1時間程漬け込みます。
2.たまねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
3.フライパンに油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱し、たまねぎを炒めます。たまねぎの色が透き通ってきたら、【1】を全て加えて炒めます。
4.鶏肉の色が変わってきたら、【B】を入れて弱火で30分程煮込みます。
5.【4】に【C】を加え、軽く煮込んで出来上がりです。フライドオニオン・パセリをかけてお召し上がりください。




←こちらを使用しました
 「フライドオニオン 240g」
 玉ねぎを香ばしく揚げた、カリカリ、サクサクの食感と旨味、甘味が特徴です。


←こちらを使用しました
 「Dolive(ドゥーリーヴ) 1350g」
  オリーブオイルの風味が気軽に楽しめる、コレステロール0のオイルです。


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