厚切りハムのチーズガレット



〔材料〕4人分

函館カール・レイモン 北海道産豚肉使用 ボンレスハム190g 
シュレッドチーズ:適量
卵:4個
粉チーズ:適量
パセリ(生):適量
ブラックペッパー:適量
Doliveドゥーリーヴ(油)適量

【生地用】
日清ウェルナ ホットケーキミックス100g
卵:2個
牛乳:200ml


〔作り方〕


〈生地〉
ボウルに卵・牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

1.ハムは5㎜の厚さに切り、短冊切りにします。パセリは固い軸を取り除いてみじん切りにします。
2.フライパンを弱火で熱し、薄く油をひきます。生地をおたま1杯分入れ、フライパンをまわしながら全体に広げます。
3.表面が乾いてきたら、ハム・チーズをのせ、中央に卵を割ります。ふたをして卵の表面が白くなるまで加熱し、生地の周りを折りたたみます。
4.皿に盛りつけ、粉チーズ・ブラックペッパー・パセリをのせて出来上がりです。




←こちらを使用しました
 「函館カール・レイモン 北海道産豚肉使用 ボンレスハム 1個(380g)」


←こちらを使用しました
 「ホットケーキミックス 600g」
  ほんのり甘くアレンジにぴったりなホットケーキミックスです。


←こちらを使用しました
 「Dolive(ドゥーリーヴ) 1350g」
  オリーブオイルの風味が気軽に楽しめる、コレステロール0のオイルです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る