厚切りハムのチーズガレット
〔材料〕4人分
函館カール・レイモン 北海道産豚肉使用 ボンレスハム:190g
シュレッドチーズ:適量
卵:4個
粉チーズ:適量
パセリ(生):適量
ブラックペッパー:適量
Doliveドゥーリーヴ(油):適量
【生地用】
日清ウェルナ ホットケーキミックス:100g
卵:2個
牛乳:200ml
〔作り方〕
〈生地〉
ボウルに卵・牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
1.ハムは5㎜の厚さに切り、短冊切りにします。パセリは固い軸を取り除いてみじん切りにします。
2.フライパンを弱火で熱し、薄く油をひきます。生地をおたま1杯分入れ、フライパンをまわしながら全体に広げます。
3.表面が乾いてきたら、ハム・チーズをのせ、中央に卵を割ります。ふたをして卵の表面が白くなるまで加熱し、生地の周りを折りたたみます。
4.皿に盛りつけ、粉チーズ・ブラックペッパー・パセリをのせて出来上がりです。
←こちらを使用しました
「函館カール・レイモン 北海道産豚肉使用 ボンレスハム 1個(380g)」
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「ホットケーキミックス 600g」
ほんのり甘くアレンジにぴったりなホットケーキミックスです。

←こちらを使用しました
「Dolive(ドゥーリーヴ) 1350g」
オリーブオイルの風味が気軽に楽しめる、コレステロール0のオイルです。