白身魚のレモンバターソテー



〔材料〕4人分

たら(切身):4切  
にんにく(みじん切り):1片分
レモン(輪切り):2枚
ローズマリー:4本
パセリ(生):適量
バター:30g
白ワイン:小さじ2
薄力粉:適量
塩こしょう:適量
ブラックペッパー:適量


〔作り方〕


1.   たらは表面の水分をペーパータオルなどで拭き取り、塩・こしょう・薄力粉をまぶします。
2.   パセリは固い軸を取り除き、みじん切りにします
3.   フライパンにバター10g・にんにく・ローズマリーを入れて弱火で熱し、香りが立ったらローズマリーは一旦取り出します。【1】の皮目を下にして入れ、中火で熱します。白ワインを入れてふたをして4分蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返し、さらに4分焼き、火が通ったら取り出します。
4. 【3】のフライパンにバター20g・パセリ・レモンを入れて、弱火で熱します。
5.  皿に【3】を盛りつけ、【4】のソースをかけます。取り出しておいたローズマリーをのせて出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る