ハーブ香る ローストビーフのタルタル
〔材料〕3~4人分
ローストビーフ:170g
赤玉ねぎ:1/2個
パセリ(生):適量
ディル:適量
バゲット:適量
【A】
卵黄:1個分
Dolive ドゥーリーヴ(油):大さじ4
フランス産 粒入りマスタード:大さじ2
醤油:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
塩こしょう:適量
〔作り方〕
1.ローストビーフ・赤玉ねぎをみじん切りにします。
2.パセリ・ディルは、固い軸を除き、粗めのみじん切りにします。
3.【1】・【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
4.【3】を皿に平たく盛り、【2】を散らして出来上がりです。バゲットにのせて、お召し上がりください。

←こちらを使用しました
「Dolive(ドゥーリーヴ) 1350g」
オリーブオイルの風味が気軽に楽しめる、コレステロール0のオイルです。
←こちらを使用しました
「フランス産 粒入りマスタード」
フランスから直輸入で低価格を実現!粒つぶ食感たっぷり。ピリッとした辛みと程よい酸味です。