焼肉のたれで作る 冬瓜となすのマーボー炒め



〔材料〕3~4人分

冬瓜:1/8個
なす:3本
豚バラ肉 薄切り:200g
にら:1束
唐辛子(輪切り):適量

【A】
ダイショー 焼肉のたれ:大さじ2
豆板醤:大さじ1/2

〔作り方〕

1.冬瓜は、スプーンで種とワタを取り除き、少し緑が残る程度にピーラーで皮を剥きます。鍋に冬瓜がつかる程度のお湯を沸かし、沸騰したら塩ひとつまみと冬瓜を入れて8分茹でます。竹串がスッと刺さるぐらいになったら氷水にとり、粗熱が取れたらザルにあけ水を切り、食べやすい大きさに切ります。
2.なすはヘタを取り、ピーラーで皮を縞目に剥き乱切りにします。にらは5㎝の幅に、豚肉は一口大に切ります。
3.フライパンにごま油・唐辛子を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらなすを加えて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
4.【3】に冬瓜・にら・【A】を入れて絡めながら炒めて出来上がりです。



↓ こちらを使用しました。


ダイショー 焼肉のたれ 565g


にんにく・玉ねぎの旨みにりんごのまろやかな甘みを加えた焼肉のたれです。ごま油で風味よく仕上げました。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る