とうもろこしと鶏肉の照り焼き



〔材料〕2人分

とうもろこし:1本
鶏もも肉:1枚
黒こしょう(粗挽き):少々
小ねぎ(小口切り):適量
ごま油:大さじ1

【A】
みりん:大さじ4
醤油:大さじ1・1/2
酒:大さじ1

〔作り方〕

1.とうもろこしは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱します。粗熱が取れたら長さを3等分に切り、さらに縦に4等分に切ります。鶏もも肉はひと口大に切ります。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返します。とうもろこしの実を下にして加え、蓋をして弱めの中火で3分焼きます。
3.鶏肉に火が通ったら、蓋を外して余分な油をふき取ります。【A】を加えて全体に絡め、黒こしょうを振ります。器に盛りつけ、小ねぎをちらして完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る