とうもろこしと枝豆のおにぎり



〔材料〕4人分

米:2合
とうもろこし:1本
枝豆:1袋(約150g)
バター(有塩):20g

【A】
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
塩:少々

〔作り方〕

1.米を研ぎ、2合の目盛りに合わせて水を入れ、30分浸水させます。
2.とうもろこしは、皮を剥いで半分の長さに切り包丁で実を削ぎ落とします。
 ※芯も一緒に炊くので残します。
3.炊飯器に【1】・【2】・【A】を入れ通常通り炊飯します。
4.枝豆はさやごと5分塩茹でし、豆を取り出します。
5.ご飯が炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り出し、バターを入れ良く混ぜ、【4】を入れてさらに全体を混ぜ合わせます。
 温かいうちに、おにぎりにして完成です。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る