カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『旨辛!ヤンニョム豚丼』 〔材料〕2人分 温かいごはん:2人分 豚肉 バラ薄切り:200g にら:2本 温泉卵:2個 塩、こしょう:各少々 ごま油: 小さじ2 【A】 しょうゆ、コチュジャン、酒:各大さじ1 砂糖、ケチャップ:各大さじ1/2 おろしにんにく:小さじ1/2 〔作り方〕 1.豚肉は5㎝長さ、ニラは3㎝長さに切ります。【A】は混ぜ合わせておきます。 2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて塩とこしょうをふり、炒めます。 3.豚肉の色が変わったら、余分な脂を拭き取り、【A】を加えて煮絡め、ニラも加えてサッと炒めます。 4.どんぶりにご飯を盛り、【3】をのせ、温泉卵を添えれば完成です。