キウイとぶどうのヨーグルトケーキ



〔材料〕直径約18㎝

プレーンヨーグルト:250g
ゴールデンキウイ:4個
ぶどう(たねなし種):20粒
ブルーベリー:8粒
ビスケット:60g 
バター(有塩):30g
ミント:適量

【A】
きび砂糖:40g
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2

【コーティング用】
粉ゼラチン:5g
お湯:60ml
砂糖:大さじ1

〔作り方〕

【下準備】
ゴールデンキウイ:皮を剥き、縦半分に切り、さらに薄切りにします。
ぶどう:縦半分に切ります。
バター:耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで20秒加熱し、溶かします。

1. ビスケットをビニール袋に入れて、麺棒で叩き細かくし、バターを加えてよく揉んで混ぜます。ラップを敷いた型に平になるよう敷き詰め、30分程 冷蔵庫で冷やします。
2.  耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、電子レンジで30秒程加熱し、よく混ぜます。
3. 【2】にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、【1】に流し込み冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
4.   しっかり固まったら、キウイ・ぶどう・ブルーベリーをきれいに飾ります(キウイは花に見立てて飾ります。薄切りにしたキウイを少しずつずらしながら重ねて、端から丸めます。)
【コーティング用】の材料を混ぜ、表面にハケで塗り冷蔵庫で30分程冷やします。ミントをのせたら出来上がりです。
※電子レンジは600Wのレンジを基準としています。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る