ころころハニーチーズボール
〔材料〕約30個分
【A】
ホットケーキミックス:200g
卵:1個
砂糖:大さじ2
牛乳:150ml
はちみつ:適量
ストリングチーズ:6本
ソーセージ:3本
溶かしバター(有塩):20g
パウダーシュガー:適量
〔作り方〕
1. ストリングチーズは5等分(一口大)に切り、ソーセージは薄切りにします。
2. ボウルに【A】を入れて、よく混ぜます。
3. たこ焼き機に溶かしバターをぬり、8分目まで【2】を入れ【1】を入れます。
さらに上から【2】をかけます。
4. 生地が膨らんできたら、竹串でひっくり返し、転がしながら全体を焼きます。
5. お皿に盛り付け、パウダーシュガー・はちみつをかけたら出来上がりです。