レンジで簡単! とろーりカマンベールのスコップハンバーグ



〔材料〕3~4人分

【A】
ひき肉(牛・豚):500g
たまねぎ:1個
卵:1個
焼き麩:20g
塩・こしょう:適量

【B】
しめじ:1パック
カットトマト缶 :1個
コンソメ(顆粒):大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1.5
砂糖:大さじ1.5
油:大さじ3
※オリーブオイルでも可

カマンベールチーズ(90g):1個
粉チーズ:適量
イタリアンパセリ:適量



Dolive(ドゥーリーヴ) 1350g


↑ こちらを使用しました
   オリーブオイルの風味が気軽に楽しめる、コレステロール0のオイルです。


〔作り方〕


【下準備】
しめじは石づきを取り小房に分け、たまねぎはみじん切りにし、焼き麩はポリ袋に入れて麺棒などでたたいて粉々にします。

1.    ボウルに【A】を入れて粘り気が出るまで、よく混ぜます。
2.    深さのある耐熱容器に【1】を入れ、容器全体に平らになるように広げます。
3.    ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせ、【2】の上にかけ、真ん中にカマンベールチーズをのせます。
4.   ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで13分加熱します。
  (竹串を刺して透明な肉汁がでれば火が通ったサインです)
5.    【4】に粉チーズをかけパセリをのせて出来上がりです。

※レンジの加熱時間は火の通り加減を見ながら調整してください。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る