彩りサンドイッチ
〔材料〕2人分
食パン(6枚切り):2枚
ベーコン(ハーフ):4枚
スライスチーズ:2枚
にんじん(千切り):1/2本
レタス:2枚
中玉とまと(輪切り):2個
きゅうり(千切り):1/2本
バター:10g
練りからし:適量
塩:小さじ1/3
【A】
砂糖:小さじ1/6
こしょう:少々
レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
〔作り方〕
1.にんじんに、塩をまぶして10分ほど置き 水気を絞ったらボウルに入れ【A】を入れて混ぜます。
2.フライパンにベーコンを並べ、こんがりするまで焼いて粗熱をとります。
3.レタスを洗いキッチンペーパーで水気を取り、手でちぎります。
4.電子レンジで溶かしたバターにからしを混ぜて食パンの片面に塗ります。
5.大きめに切ったラップの中心に【4】の1枚を置きます。
6.【5】の上に、レタス・にんじん・ベーコン・きゅうり・とまとを重ねます。
7.もう1枚の食パンに、スライスチーズをのせ、【6】にかぶせます。
8.パンの耳同士を合わせながら、ラップでぴったりと包んだら、半分に切って完成です。