ピーマンとエリンギとみょうがのおかか炒め 〔材料〕2人分 エリンギ:100g ピーマン:3個~4個 みょうが:2個 かつお節:適量 ごま油:大さじ1 〔A〕 料理酒:大さじ1 しょうゆ:大さじ1 〔作り方〕 1.ピーマンはヘタと種を取り除き1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。みょうがは縦4等分に切ります。 2.フライパンにごま油をひき、中火で熱し、エリンギを焼き色がつくまで炒めます。 3.ピーマン・みょうが・【A】を加えて、火が通るまで炒めます。 4.汁気が無くなってきたら、かつお節を振りかけ、全体をよく混ぜ合わせ、なじんだら完成です。