カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジで柔らか♪うまだれ鶏チャーシュー』 〔材料〕2人分 鶏もも肉:1枚(300g) (お好みで)ゆで卵 :1個 【A】 しょうゆ、酒:各大さじ2 砂糖、オイスターソース :各大さじ1 水:大さじ3 おろしにんにく:小さじ1/2 〔作り方〕 1.耐熱皿に【A】を入れ、混ぜ合わせます。 2.鶏肉を【1】に入れて絡め、皮目を下にして、 ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。 3.お好みで ゆで卵を入れ、そのまま5分ほど蒸らします。 4.食べやすい大きさに切って器に盛り、残ったタレをかけて完成です。 【Point】 ・余熱でも火が入りますが、見た目に赤い部分があるようなら、30秒ずつ追加で加熱してください。